Il settore agroalimentare marchigiano
La Regione pubblica un report sulle caratteristiche del settore nel 2016
Nel 2016 le imprese marchigiane attive nel settore agroalimentare sono 29.541, con una diminuzione del 2% rispetto all’anno precedente e con un trend decrescente in atto dal 2011. Tuttavia nello stesso periodo l’export agroalimentare raggiunge i 370 milioni di euro (+0,7% rispetto al 2015): fra i prodotti maggiormente rappresentativi aumenta soprattutto il commercio con l’estero dei prodotti della pesca e dell’acquacoltura (+42,3%), degli altri prodotti alimentari (+13,9%) e delle bevande (+3,5%).
Nella nota Agro-alimentare - sintesi dei dati e informazioni economiche sul settore produttivo nelle Marche, pubblicata dal Servizio informativo statistico della Regione Marche, sono contenuti anche dati e informazioni sul settore del vino e dei vitigni (nelle Marche, il marchio DOC occupa più del 60% delle superfici coltivate a vite), dell’agricoltura biologica (nel 2013 risultano biologiche il 5,5% delle aziende e il 14% della superfice coltivata) e l’analisi congiunturale trimestrale sull’industria alimentare.
Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Marche | Regione Marche