L’alimentazione di qualità nel Veneto

05.05.2017

La Regione diffonde i dati relativi al 2015

Secondo una nota della Regione Veneto, che prende in esame le abitudini alimentari degli italiani nel 2015, risulta che in Veneto ci sia un consumo di pane/pasta e di prodotti vegetali leggermente inferiore alla media nazionale, con quote rispettivamente pari al 78,5% e all’83,5%, mentre è più virtuoso il consumo di ortaggi e verdure, pari rispettivamente al 59,2% e al 50,6%. Per quanto riguarda la produzione di prodotti IGP (Indicazione Geografica Protetta), il Veneto si conferma fra le prime dieci regioni d’Italia, mentre tre province venete sono tra le prime venti in quanto a fatturato alla produzione di prodotti DOP e IGP.

Nel settore del vino di qualità, il Veneto occupa il terzo posto, dopo il Piemonte e la Toscana, con 52 certificazioni, mentre, considerando il risultato della vendemmia 2016, si conferma la regione più produttiva d’Italia con oltre 10 milioni di ettolitri.

Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Veneto | Regione Veneto

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