Il settore agroalimentare marchigiano

17.02.2016

La Regione pubblica un report sulle caratteristiche del settore nel 2015

Nel 2015 le imprese marchigiane attive nel settore agroalimentare sono in tutto 30.149, con una diminuzione del 2% rispetto all’anno precedente, che conferma il trend decrescente in atto dal 2011. Ciononostante, nei primi nove mesi  del 2015 l’export agroalimentare regionale aumenta del 15% rispetto allo stesso periodo del 2014, specie per quanto riguarda i cereali e gli ortaggi (+68%) e gli altri prodotti alimentari (+17,9%).

Il comparto agroalimentare rappresenta il 20% delle attività imprenditoriali delle regione e la sua produzione corrisponde a circa il 2,7% del Pil marchigiano. In termini di occupazione, inoltre, il settore occupa 32.700 persone all’anno, pari a quasi il 5% degli occupati dell’intero sistema produttivo regionale.

È quanto emerge dalla nota Agro-alimentare: sintesi dei dati e informazioni economiche sul settore produttivo nelle Marche, pubblicata dal Servizio informativo statistico della Regione Marche

Categorie: Agricoltura e zootecnia | Marche | Regione Marche

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No