Il settore agroalimentare marchigiano nel 2013

05.08.2014

La Regione Marche pubblica un report sullo stato di salute del settore

Nel 2013 le imprese marchigiane attive nel settore agroalimentare sono 29.153, in diminuzione del 3,6% rispetto all’anno precedente.

Il settore rappresenta il 20% delle attività imprenditoriali totali e la sua produzione in valore ammonta complessivamente a un miliardo e 92 milioni di euro, pari a circa il 3% del Pil marchigiano.

Nel 2013 l’export agroalimentare marchigiano aumenta dell’1,3% rispetto al 2012, facendo registrare un fatturato di 333 milioni di euro. I principali prodotti esportati sono cereali, ortaggi e bevande.

È quanto emerge dalla nota Agro-alimentare: sintesi dei dati e informazioni economiche sul settore produttivo nelle Marche, pubblicata dal Servizio informativo statistico della Regione Marche e basata su dati provenienti da varie fonti ufficiali.

Categorie: Agricoltura e zootecnia | Marche | Regione Marche

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No