La produzione di olio d'oliva in Umbria
La Camera di commercio pubblica un focus
La produzione olivicola umbra nella campagna 2022-2023 ammonta a 4.036 tonnellate, un valore in netta crescita tendenziale (+27%) ma ancora inferiore rispetto alla media degli anni 2018-2021, pari a 5.096 tonnellate.
Nella regione si trovano quasi 7,5 milioni di piante di olivo, che coprono circa 30mila ettari. La denominazione di origine protetta (Dop) dell’olio extravergine di oliva umbrio è estesa all’intero territorio regionale, suddiviso in cinque sottozone: Colli Assisi-Spoleto, Colli Martani, Colli del Trasimeno, Colli Amerini e Colli Orvietani, con 200 frantoi distribuiti in modo capillare.
Questi alcuni dei dati disponibili nel Focus sull’Umbria all’interno dell’indagine nazionale curata dalla Camera di commercio dell’Umbria sul settore olivicolo italiano.
Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Umbria | Camera di commercio dell'Umbria