La produzione di olio d'oliva in Umbria

28.03.2023

La Camera di commercio pubblica un focus

La produzione olivicola umbra nella campagna 2022-2023 ammonta a 4.036 tonnellate, un valore in netta crescita tendenziale (+27%) ma ancora inferiore rispetto alla media degli anni 2018-2021, pari a 5.096 tonnellate.

Nella regione si trovano quasi 7,5 milioni di piante di olivo, che coprono circa 30mila ettari. La denominazione di origine protetta (Dop) dell’olio extravergine di oliva umbrio è estesa all’intero territorio regionale, suddiviso in cinque sottozone: Colli Assisi-Spoleto, Colli Martani, Colli del Trasimeno, Colli Amerini e Colli Orvietani, con 200 frantoi distribuiti in modo capillare.

Questi alcuni dei dati disponibili nel Focus sull’Umbria all’interno dell’indagine nazionale curata dalla Camera di commercio dell’Umbria sul settore olivicolo italiano.

Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Umbria | Camera di commercio dell'Umbria

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No