Rapporto Qualivita

25.02.2016

Ismea pubblica i dati 2015 dell'indagine sull’agroalimentare italiano Dop, Igp e Stg

Tipo di prodotto: Rapporto annuale
Periodo di riferimento: 2014-2015
Anno di edizione: 2016
Consultabile su: http://www.ismea.it

Il Rapporto Ismea Qualivita 2015 offre una fotografia dettagliata della realtà economica, legislativa e comunicativa delle produzioni agroalimentari italiane a Denominazione di origine protetta (Dop), Indicazione geografica tipica (Igp) e Specialità tradizionale garantita (Stg).

Il lavoro è organizzato in una sezione introduttiva e cinque capitoli che sintetizzano i principali risultati dell’indagine Ismea Qualivita 2015 e restituisce un'analisi dello scenario europeo delle IG, dei dati produttivi 2014 del comparto Food, delle attività comunicative dei Consorzi e del contesto legislativo di riferimento. La novità di questa edizione è la presenza, per la prima volta, di una sezione dedicata ai dati produttivi del comparto Wine.

Il Rapporto è frutto dell’integrazione delle competenze sviluppate dall’Osservatorio Ismea e dall’Osservatorio Qualivita Tra i dati si legge che nel 2014 complessivamente il valore alla produzione Food e Wine raggiunge i 13,4 miliardi di euro, per una crescita del +4% su base annua e un peso del 10% sul fatturato totale dell'industria agroalimentare; il valore delle esportazioni è di 7,1 miliardi di euro, un incremento di oltre l'8% su base annua, per un peso del 21% sul totale dell'export agroalimentare italiano (anno produzione 2014). 

Categorie: Agricoltura e zootecnia | Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento