Rapporto Qualivita 2014
L'Ismea descrive il sistema italiano dei prodotti agroalimentari di qualità certificata
Tipo di prodotto: Rapporto annuale
Periodo di riferimento: 2013
Anno di edizione: 2014
Consultabile su: http://www.ismea.it
Nel 2012 il volume di produzioni agroalimentari di qualità certificata, pari a circa 1,3 milioni di tonnellate, cresce di oltre il 5% rispetto al 2011. L’incremento è determinato principalmente dalla crescita produttiva degli ortofrutticoli e cereali (+7,2%) e dei formaggi (+5,5%) mentre leggermente positive sono le variazioni dei prodotti a base di carne (+1,3%) e gli aceti balsamici (+0,5%). Continua il buon trend di crescita delle carni fresche (+23,3%) mentre gli oli extravergini di oliva sono l’unico comparto che fa segnare un calo di produzione (-2,1%).
Questi alcuni dei dati reperibili nel Rapporto Ismea-Qualivita, di cui è disponibile una sintesi Giunto alla sua quarta edizione, il volume offre una panoramica dettagliata delle dinamiche economiche del settore delle produzioni a Denominazione di origine protetta (Dop) e a Indicazione geografica tipica (Igp).
È possibile consultare l'edizione completa del rapporto previa registrazione al sito dell’Ismea.
Categorie: Imprese: struttura e competitività | Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare