Agricoltura, agroalimentare e produzioni tipiche

18.03.2016

I dati 2014 diffusi dalla Cciaa di Sondrio

A fine 2014 diminuiscono le imprese attive del settore agricolo (-4% rispetto a fine 2013) e del settore agroalimentare (-1% rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente), raggiungendo il 2% delle imprese totali presenti nella provincia di Sondrio. Aumentano gli addetti del +5,7%, sia nel comparto agricolo, passando da 3.530 nel 2013 a 3.712 nel 2014, sia nell’industria alimentare (da 2.081 a 2.220). La produzione di uva a denominazione di origine Valtellina ha registrato un forte calo rispetto all’anno precedente sia per la Docg (-38,1%) che per la Doc (-21%) e l’Igt (-25,6%); in decremento, dell’1,9%, anche la produzione di bresaola della Valtellina Igp.
Questi sono alcuni dei dati contenuti nella nota realizzata dalla Cciaa di Sondrio.

Categorie: Attività di rilevazione | Lombardia | Sondrio | Camera di commercio industria, artigianato e agricoltura di Sondrio

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No