L’agricoltura in Veneto

18.12.2015

La Regione analizza l’andamento delle imprese del settore tra il 2010 e il 2013

Secondo Statistiche Flash, il bollettino mensile dell’Ufficio di statistica della Regione Veneto, nel 2013 il numero delle aziende agricole regionali diminuisce rispetto al 2010 (-6,9%), un dato inferiore a quello della media nazionale (-9,2%). Nello stesso periodo, invece, il Veneto è l’unica regione d’Italia che registra un incremento, sia pure lieve, della superficie agricola utilizzata (+0,2%). La maggior parte delle aziende (71,6%) utilizza una superficie agricola di dimensioni inferiori ai 5 ettari e detiene nel complesso il 18% della superficie coltivata a livello regionale.

Le aziende con dimensione superiore a 20 ettari (6,7%), invece, detengono il 53,8% di superficie coltivata a livello regionale. Sono in crescita le superfici destinate ad agricoltura biologica (+15,2%) e le aziende attive nel settore (+16,3%). Gli occupati, infine, sono pressoché stabili (-0,2%), un dato che è in controtendenza rispetto a quello rilevato nel resto d’Italia (-8,1%).

Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Veneto | Regione Veneto

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No