La congiuntura agricola in Lombardia
La Regione e l’Unioncamere pubblicano un report con dati aggiornati al I trimestre dell’anno
Regione Lombardia e Unioncamere Lombardia, in collaborazione con le associazioni regionali dell’agricoltura, diffondono il rapporto Analisi congiunturale sull’agricoltura lombarda, che presenta dati aggiornati al I trimestre 2015. La pubblicazione presenta le principali tendenze del settore nei primi tre mesi dell’anno e propone analisi settoriali relative ai comparti lattiero caseario, carni bovine, carni suine, cereali e vino.
Nel primo trimestre del 2015, si legge nel report, le imprese agricole complessivamente attive in Lombardia sono 47.388, in calo di circa 700 unità rispetto all’anno precedente (-1,4%). Nel 2014, inoltre, l’export agroalimentare lombardo aumenta del 5,8% rispetto all’anno precedente, un valore nettamente superiore al corrispondente dato nazionale (2,4%). I prodotti agroalimentari che fanno registrare le migliori performance delle esportazioni sono quelli delle industrie lattiero-casearie (+11,8%), le bevande (+8,5%) e la carne lavorata e conservata (+6,9%).
Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Lombardia | Milano | Unioncamere Lombardia - Unione regionale delle camere di commercio della Lombardia