In crescita l’export agroalimentare italiano
L’Ismea rileva il positivo andamento delle vendite all’estero di formaggi, preparazioni suine e frutta nel primo semestre del 2014
Nei primi sei mesi dell’anno le esportazioni italiane di prodotti agroalimentari registrano un incremento dell’1,6% causato esclusivamente dalla buona performance degli alimenti trasformati (+2,6%), a fronte di una battuta d’arresto dell’export agricolo (-2,7%).
Lo rende noto l’Ismea attraverso un elaborazione di dati di fonte Istat. Tra i comparti di punta del Made in Italy agroalimentare mantengono un buon andamento le esportazioni di formaggi e latticini, con un incremento vicino al 10%.
Anche le preparazioni a base di carni suine fanno registrare risultati positivi, mettendo a segno un aumento del 9% circa. Per l’olio di oliva e i prodotti della biscotteria e panetteria, infine, il primo semestre dell’anno fa segnare incrementi rispettivamente del 2,8% e del 2,6%.
Categorie: Agricoltura e zootecnia | Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare