I consumi alimentari degli italiani
L’Ismea conferma un rallentamento della crisi
L’indagine Ismea-Gfk-Eurisko segnala che, nei primi sette mesi del 2014, la contrazione dei consumi alimentari delle famiglie è meno accentuata rispetto allo scorso anno.
Nel dettaglio, i dati di questi primi sette mesi confermano, per il comparto dei lattiero caseari, riduzioni nei consumi soprattutto per latte e formaggi freschi (-4,8%). Più leggera la flessione registrata nel settore ortofrutticolo (-1%).
Gli acquisti di carni, dopo il pesante stop del 2013, recuperano solo in parte i livelli precedenti. A trainare il comparto è ancora il pollame, ma si registra un miglioramento anche per le carni bovine. Analogamente l'acquisto di pesce e altri prodotti ittici cresce dello 0,8%, in controtendenza rispetto al 2013.
Per un’analisi più particolareggiata sugli altri tipi di prodotti si può consultare il report Ismea:
Categorie: Attività di rilevazione | Agricoltura e zootecnia | Ismea - Istituto di servizi per il mercato agricolo alimentare