L’export agroalimentare bergamasco
La Cciaa pubblica una nota con i dati del II semestre 2022
La nota della Cciaa di Bergamo fornisce una fotografia aggiornata degli scambi commerciali del comparto agroalimentare nel secondo semestre 2022, che migliora rispetto al primo semestre.
Tra i dati si legge che nel 2022 il valore delle esportazioni agroalimentari della provincia è pari a 1.221 milioni di euro, con una variazione tendenziale di +11,5%. I principali mercati di sbocco delle esportazioni del settore sono quello statunitense (16,8%), francese (12,5%), olandese (9,1%) e tedesco (8,7%). In particolare, i beni più esportati sono i prodotti della lavorazione di granaglie (+34,3%), oli e grassi vegetali e animali (+27,3%) e prodotti da forno e farinacei (+16,1%).
Categorie: Diffusioni di nuovi dati | Agricoltura e zootecnia | Lombardia | Bergamo | Camera di Commercio Industria, Artigianato e Agricoltura di Bergamo