La coesione sociale in provincia di Reggio Emilia

23.02.2021

La Cciaa pubblica il rapporto con dati aggiornati al 2020

Tipo di prodotto: Rapporto
Periodo di riferimento: 2020
Anno di edizione: 2021
Consultabile su: www.re.camcom.gov.it/

La nona edizione del Rapporto su economia e coesione sociale in provincia di Reggio-Emilia,  a cura della Cciaa di Reggio Emilia, è dedicata agli effetti che nel 2020 la pandemia di Covid-19 ha prodotto sulla salute dei cittadini, nel mondo delle imprese, sui lavoratori, sulle economie familiari e sul sistema scolastico. Lo studio analizza i vari aspetti che compongono la realtà locale attraverso numerosi indicatori socio-economici basati prevalentemente su dati della statistica ufficiale.

Nel rapporto si legge che nel 2020 il valore aggiunto delle imprese subisce un forte calo tendenziale (- 9,1%), leggermente inferiore a quello registrato nella crisi economica del 2009 (-9,7%). I dati per settore economico mostrano che le perdite più pesanti riguardano l’industria (-12,6%) e i servizi (-7,7%) mentre le costruzioni, in controtendenza, crescono dello 0,4%. Riguardo alle microeconomie familiari, si osserva che tra marzo e giugno del 2020 nel comune di Reggio Emilia l’80% dei richiedenti buoni spesa sono persone non conosciute   dai servizi sociali.  In tema di pandemia, infine, si nota che da marzo 2020 a gennaio 2021 nel reggiano si registrano più contagiati ogni 100 mila abitanti (5.471) rispetto alla media nazionale (4.238) e regionale (4.895) mentre i decessi sono minori (189 ogni 100 mila abitanti) rispetto a quelli dell’Emilia-Romagna (212) e un poco al di sopra di quelli dell’Italia (147).

 

 

Categorie: Emilia-Romagna | Reggio Emilia | Camera di commercio industria, artigianato e agricoltura di Reggio nell'Emilia

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento