Il Veneto si racconta, il Veneto si confronta

07.09.2018
Il Veneto e le sue specialità

La Regione pubblica l'edizione 2018 del Rapporto statistico

Tipo di prodotto: Rapporto
Periodo di riferimento: 2017
Anno di edizione: 2018
Consultabile su: Regione del Veneto

La Regione Veneto pubblica Il Veneto si racconta, il Veneto si confronta, l’edizione 2018 del Rapporto statistico regionale, che analizza i principali fenomeni sociali, economici e ambientali del territorio.

Il volume utilizza le specialità come chiave di interpretazione delle caratteristiche regionali. Una delle specialità regionali più rilevanti è il settore agroalimentare, nel quale sono impiegati circa 309mila addetti, il 14,5% degli occupati veneti (+6,5% rispetto al 2016). Si stima che nel 2015, ultimo dato ufficiale disponibile, il settore abbia generato un valore aggiunto di oltre 14,5 miliardi di euro, pari al 9,5% della ricchezza complessiva regionale, con una crescita del 6,4% rispetto all’anno precedente. Il Veneto, con 38 prodotti certificati e 390 milioni di euro di valore alla produzione, relativamente a questi due aspetti, rappresenta il 13% e il 6% del totale nazionale, valori importanti considerando che l’Italia ha il maggior numero di prodotti certificati al mondo. Export, apertura internazionale, turismo, impatto ambientale e sviluppo sono le altre specialità locali, che vengono analizzate in dettaglio nella pubblicazione.

Categorie: Veneto | Regione Veneto

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento