Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna
Regione e Unioncamere pubblicano il Rapporto sullo stato del comparto agricolo territoriale nel 2014
Tipo di prodotto: Rapporto
Periodo di riferimento: 2014
Anno di edizione: 2015
Disponibile su: http://www.ucer.camcom.it/
L’annata agraria del 2014 per l’Emilia-Romagna è caratterizzata da una caduta generalizzata dei prezzi alla produzione e da condizioni meteorologiche particolarmente sfavorevoli, che incidono negativamente sui cicli produttivi di molte colture. A fronte di queste circostanze, il volume complessivo della produzione subisce una flessione rispetto all’anno precedente (-5,9%).
Le esportazioni, invece, registrano un lieve aumento (+0,2%), raggiungendo il valore di 5,5 miliardi di euro. Segnali positivi si rilevano anche sul versante dell’occupazione (+0,4%) e della produzione dell’industria alimentare (+0,1%).
Queste sono alcune delle informazioni contenute nella 22° edizione del rapporto Il sistema agro-alimentare dell'Emilia-Romagna. La pubblicazione, scaturita dall’intesa tra Assessorato all'agricoltura della Regione e Unioncamere Emilia-Romagna, è realizzata dall’Osservatorio agro-alimentare dell’Emilia-Romagna.
Categorie: Agricoltura e zootecnia | Emilia-Romagna | Bologna | Unioncamere Emilia-Romagna - Unione regionale delle camere di commercio dell'Emilia-Romagna