I fattori di rischio per la salute in Toscana

12.09.2017

La Regione pubblica un report con dati relativi al 2016

Stile di alimentazione, obesità, abitudine al fumo e consumo di alcol sono i principali  Fattori di rischio per la salute in Toscana. Lo comunica l'Ufficio regionale di statistica della Regione Toscana, in un report basato sull’indagine annuale dell'Istat "Aspetti della vita quotidiana".
Secondo il report, anche se il 61,4% dei toscani preferisce consumare il pasto a casa, con una scelta degli alimenti più attenta, i dati sul sovrappeso e l’obesità nelle persone di 18 anni e più appaiono preoccupanti. Nel 2016, infatti, si registra una presenza del 36,8% di soggetti in sovrappeso e dell’8,9% di obesi. Il 68% della popolazione di 11 anni e più dichiara di bere alcolici e circa otto maschi su dieci e sette femmine su dieci consumano alcol almeno una volta all’anno. Inoltre, aumenta rispetto al 2015 il numero medio di sigarette fumate in un giorno, che passa da dieci a dodici.

Categorie: Attività di rilevazione | Salute e sanità | Toscana | Regione Toscana

Ricerca

Ricerca Testuale
Argomento statistico
Tema

Territorio
  • Solo livello nazionale
  • Scegli il territorio
Regione
Provincia

Ente

Data di riferimento
  
  




Si No