Le specializzazioni produttive dell’Emilia-Romagna
La Regione pubblica un report basato sui dati del Censimento dell’industria e dei servizi
Secondo i dati del 9° Censimento dell’industria e dei servizi, al 31 dicembre 2011 in Emilia-Romagna si registrano complessivamente 400.656 unità locali di imprese e 1.515.059 addetti. Rispetto al 2001 i 19 sistemi locali del lavoro denotano una lieve tendenza alla specializzazione settoriale. Più in dettaglio, quasi tutta la provincia di Parma è specializzata nell’industria alimentare, l’industria chimica è localizzata soprattutto lungo l’asse che va da Ferrara a Ravenna mentre l’industria farmaceutica/medicale si polarizza in territori circoscritti non contigui: Fiorenzuola d’Arda, Parma, Cento e Novafeltria.
Lo rileva il report Le specializzazioni produttive regionali attraverso i Censimenti industria e servizi 2001 e 2011, a cura del Servizio statistica e informazione geografica della Regione Emilia-Romagna
Categorie: Imprese: struttura e competitività | Emilia-Romagna | Regione Emilia-Romagna